Aktuelle Predigten zum Anhören oder Runterladen!

Zum Anhören oder Runterladen!

Büchertisch online

Bestellen Sie hier günstig Bücher, Medien und Geschenke über unseren Büchertisch beim SCM-Shop - und unsterstützen Sie dabei unsere Gemeindearbeit.

Jeden Sonntag von 09.00 Uhr bis 10.30 Uhr.
Jede/r ist ganz herzlich eingeladen!

Herbst: intensive Farben - gute Begegnungen

Einen langen Sommer haben wir gehabt - und nun freuen sich die meisten unter uns auf einen sonnigen und farbenfrohen Herbst, ehe wir dann so langsam in die Vorweihnachtszeit und Adventszeit kommen. Ein farbenfroher Herbst lädt ein zum Spazierengehen und zu Unternehmungen, für die es im Sommer zu heiß war. Vielleicht gehören ja auch Besuche bei Freunden dazu, oder gemütliche gemeinsame Stunden. Vielleicht finden Sie aber auch wieder einmal Zeit und Muße einen Gottesdienst zu besuchen - etwa unseren Erntedank-Gottesdienst am 09.10.2016. Wir möchten Sie gerne aber auch zu unseren anderen Gottesdiensten einladen - Termine finden Sie hier.

Schon vor jedem Gottesdienst gibt es bei uns ein leckeres Frühstück ab 9:00 Uhr. Dazu laden wir ebenfalls herzlich ein. Auch unsere Kleingruppen sind ein Ort intensiver persönlicher Begegnung. Sie wollen helfen Leben miteinander zu meistern, durch Gespräche über Bibel und Glaubensthemen, genauso wie durch den Austausch über ganz lebenspraktische Themen. Weitere Infos findet man in unserem Gemeindebrief unter dem Menüpunkt Service. Seien Sie uns herzlich willkommen.

Kinder-Mitarbeiter-Schulung am 25.10.2016

Am 25.10.2016 findet um 19:00 Uhr bei uns in der Feg Güldener Winkel, Schäferweg 1, 31180 Giesen-Emmerke eine Kindergottesdienst - Grundlagenschulung mit Claudia Rohlfing, Referentin für Kindergottesdienst im Bund FeG statt. Hierzu laden wir alle Kindergottesdienst-Mitarbeiter herzlich ein. Wir bitten jedoch um eine verbindliche Teilnahme-Zusage bis zum 21.10.2016 an: gemeindeleitung(at)gueldener-winkel.feg.de

Bei der Schulung soll es um die folgenden Themen gehen:
* Kinder aus der Sicht Gottes
Meine Rolle als Mitarbeitender: Mit Kindern auf Augenhöhe
Meine Kindergruppe: Unruhe in der Gruppe? Wieso? Weshalb? Was kann ich tun?
* Kindergottesdienst praktisch: Gestaltung, Methoden, Materialtipps

Weitere Infos bei:  www.kinder.feg.de