Aktuelle Predigten zum Anhören oder Herunterladen!

Zum Anhören oder Runterladen!

Büchertisch online

Bestellen Sie hier günstig Bücher, Medien und Geschenke über unseren Büchertisch beim SCM-Shop - und unsterstützen Sie dabei unsere Gemeindearbeit.

Events der

Hier geht es zu aktuellen Infos der FeG im Niedersachsen-Süd-Kreis

Jeden Sonntag von 09.00 Uhr bis 10.30 Uhr.
Jede/r ist ganz herzlich eingeladen!

Advent ist schon - Weihnachten kommt

Viel früher als die Jahre zuvor fingen Menschen an ihre Häuser weihnachtlich zu schmücken. Jedenfalls hörte man das immer wieder von Kollegen, Nachbarn und Menschen, mit denen man über die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit ins Gespräch kam. Vielleicht freute man sich in diesem Jahr besonders auf die kühlere, dunklere Jahreszeit mit heimeligen Abenden zu Hause.

Nun ist es wirklich schon Advent, und Weihnachten kommt wie immer viel zu plötzlich. Die Jagd nach Geschenken, die vielen vorweihnachtlichen Feiern unter Kollegen und Freunden und das 'Es muss noch alles fertig werden' halten uns in Atem. Nichts von besinnlicher Adventszeit.

Deshalb laden wir ein zu einer Adventsfeier mit besinnlichen Momenten, Passwenden Liedern und Geschichten, sowie Gemeinschaft in gemütlicher Runde: am 15.12. ab 15:30 Uhr in unserem Gemeindezentrum

Auch zu den Gottesdiensten an Advent und Weihnachten laden wir ein; hier kann sich jeder noch einmal den Sinn und Ursprung des Weihnachtsfestes bewusst machen, und was es mit unserem leben heute zu tun hat: Jesus kam vor über 2000 Jahren in diese Welt um für uns den Weg zu Gott dem Vater freizumachen indem es an unserer Stelle ans Kreuz ging und unsere Strafe trug.

Wir laden herzlich ein sich mit dieser frohen Botschaft vertraut zu machen.

Die Herrnhuter Losungen

Hier finden Sie die Losung für den heutigen Tag.